Блог

Сода от рака?

Как я узнал про то, что пытаются лечить содой? Моя первая реакция, что удивило, что почитал? Есть ли хоть какие-то научные основания для лечения рака содой? С кем можно порассуждать на тему? В чем основная идея? Можно ли использовать соду…
ДАЛЕЕ

Иглоукалывание при раке?

Про разные медицины хотел написать. И позже поговорить об их роли при лечении рака. На западе есть термин CAM — complementary and alternative medicine. При чем, это 2 разные медицины ))) Complementary medicine (у нас иногда говорят комплементарная медицина) —…
ДАЛЕЕ

Как правильно отправить документы на консультацию врача

Введение: Все чаще присылают запросы для проведения дистанционной консультации врача, обычно это запрос по электронной почте или из социальных сетей содержащий документы и результаты предыдущих обследований, выписки из истории болезни, фотографии или архивированные файлы МРТ и КТ. По-видимому поток подобных…
ДАЛЕЕ

Где лечат протонной терапией?

Мы получаем много запросов по телефону и электронной почте по протонной терапии. И отмечаем резкий рост таких запросов. Если за 2016 год их было 5, 2017 -16, то уже за первые неполные 2 месяца 2018 года их больше 120. Причины…
ДАЛЕЕ

Предложения платных консультаций онкологическим пациентам

Краткий анализ цен на прием онколога в Москве. 138! — платных онкологов? Анализ сделан по сайту агрегатора ДокДок. По данным сайта платный прием онколога предлагают — 138 врачей, с разными онкологическими специализациями, предлагают платные консультации в Москве. Больше всего «консервативных…
ДАЛЕЕ

Какого такого онколога ищут в Интернете?

Ну, много ищут и, скорей всего, разного В Яндексе примерно 200 000 запросов в месяц, по слову онколог, считайте Гугл, наверное, тоже тысяч 100 дает. Учитывая, что в год в России случается 500-550 000 новых случаев рака, ищут довольно активно….
ДАЛЕЕ

Как лечат стволовыми клетками?

Это про стволовые клетки и их использование в лечение опухолей крови И это Science slam то есть специальная короткая лекция для неподготовленной аудитории, которую читает ученый. Науч-поп, в общем.Популярно и интересно так что смотрите

Группа поддержки онкологических больных

Мы организовали такую группу в Фэйсбук. Называется она — РакаНет или RakaNet. И так и так можно писать. В группе много известных Российских онкологов из государственных и частных центров по лечению рака. Стараемся публиковать полезную, интересную, а главное проверенную информацию…
ДАЛЕЕ