Дорожная карта онкобольного

Дорожная карта онкобольного

Новый сервис по организации эффективной диагностики и лечения с ведущими онкологами.

Проект представляют:Сервис организации лечения Rakanet.ru
Клиника амбулаторной онкологии и гематологии
Живой. Фонд помощи взрослым.

Для чего нужна дорожная карта онкологического больного?

Это программа действий с четким перечислением и последовательностью необходимых этапов диагностики и лечения.

  • Дорожная карта – индивидуальна и учитывает проявления и тип онкологического заболевания у конкретного пациента.
  • Она расскажет, как, когда и что делать.
  • В какие клиники и к каким врачам обращаться.
  • Это возможность лечиться правильно, эффективно и по мировым стандартам.
  • Это экономия времени и отсутствие ненужных обследований.
  • Это экономия денег.
  • Это шанс лечиться правильно, когда это жизненно важно!

Как составляется дорожная карта?

  1. Вы отправляете имеющиеся у вас на руках выписки и результаты исследований для экспертизы врачами онкологами.
  2. Если информации достаточно, врачи составляют дорожную карту. Это последовательность лечебных мероприятий, соответствующая международным стандартам. Также прилагается список врачей, которые могут оказать данные услуги на должном уровне, и перечень клиник, обладающих необходимыми технологиями.
  3. Если информации недостаточно, координатор вышлет вам список исследований, которые необходимо пройти для четкого понимания состояния пациента. Пройдя уточняющие исследования вы высылаете их результаты нам. После чего наши врачи смогут составить подробную карту лечения.

Проконсультируйтесь предварительно по телефону:

предварительная запись

+7 499 490-24-13

Для того, чтобы получить консультацию врача по лечению — загрузите уже имеющиеся у вас на руках документы из данного списка. Если каких-то документов не хватает, мы пришлем вас список исследований, которые нужно пройти, и где это можно сделать с гарантированно качественным результатом.

Сделайте пожертвование 500 руб. для нашего информационного партнера — фонда Живой.

предварительная запись

Команда врачей, составляющих дорожную карту

Михаил Савельевич Ласков

Михаил Савельевич Ласков – руководитель

Известный московский врач, один из ведущих российских онкологов. Имеет опыт работы по специальности в онкоцентрах Великобритании, США, Израиля, стажировки в области управления в клиниках Германии, Канады, Сингапура. Кандидат медицинских наук: участвует в научных исследованиях в области онкотерапии в качестве главного исследователя.

Специальность: онколог, гематолог, химиотерапевт.

Михаил Савельевич Ласков

Александр Евгеньевич Аболмасов

Специалист в области химиотерапии, параллельно владеющий техникой выполнения плевральных пункций, лапароцентеза и других хирургических манипуляций, в которых нуждаются онкологические больные.

Специальность: онколог-химиотерапевт, онкохирург.

Михаил Савельевич Ласков

Анатолий Алексеевич Блощиненко

специалист в области онкотерапии и торакоабдоминальной хирургической онкологии. Параллельно выполняет диагностические УЗ-исследования пациентам с различными формами онкопатологий.

Специальность: онколог, врач УЗИ, торакоабдоминальный онкохирург.

Суть дорожной карты

  • Дорожная карта – это общепринятая в мире последовательность действий и схем лечения при определенной стадии онкологического заболевания. Она позволяет пациенту и его лечащему врачу понимать, что все делается правильно, в соответствии с современными международными стандартами.
  • В развитых странах такая карта составляется сразу при подозрении на наличие опухолевого процесса, и потом на протяжении всего процесса диагностики и лечения дополняется по мере получения новых данных. Это позволяет избежать необходимости пересмотра раннее полученных данных, неадекватно проведенных биопсий и неправильного или недостаточного лечения.
  • Карта — не застывший процесс, она может видоизмениться. При обследовании и лечении новые данные или проведенные вмешательства иногда подразумевают изменение подходов к дальнейшей диагностике и лечению. Получив новые данные в результате диагностики или лечения, вы можете связаться с врачом повторно и скорректировать карту.
  • Мы также, направляем пациенту информацию о тех лечебных учреждениях, где это можно сделать качественно, эффективно как по ОМС и квотам, так и на платной основе. Важно понимать, что большинство медицинских учреждений, способных предоставить современную высокотехнологичную помощь находится либо в Москве, либо в крупнейших областных центрах.

Заменяет ли дорожная карта консультацию онколога?

Только в некоторых случаях. Более того процесс лечения онкологических заболеваний достаточно длительный и может требовать десятков консультаций онкологов, разных специализаций. Дорожная карта, скорее, помогает оптимизировать процесс лечения – выбрать наиболее эффективные методы диагностики и лечения. А список врачей и клиник (как частных, так и государственных) позволяет не терять драгоценное время и лишние деньги.

Что мне нужно сделать, чтобы получить дорожную карту?

Послать запрос с указанием диагноза, любым удобным способом:

  • на электронную почту karta@rakanet.ru;
  • позвонить по телефону +7 499 490-24-13;
  • или отправить заявку заполнив нижеследующую форму.

В зависимости от диагноза наши координаторы направят Вам список документов и результатов исследований, который необходим для составления дорожной карты. Если какие-то исследования вы еще не проходили, вы сможете уточнить у нашего координатора, где их можно пройти с гарантированно качественным результатом.

Также вы можете сразу ознакомиться со списком требуемых документов, в соответствии с диагнозом пациента. И загрузить через нижеследующую форму.

Чтобы сразу получить подробную консультацию ведущих онкологов, загрузите имеющиеся у вас документы: выписки, результаты ПЭТ КТ, МРТ, КТ, онкомаркеры.

В международном формате.
Например, +74954567890, +380443456789.

Перенесите файлы для загрузки

Почему нельзя просто обратиться в государственный или частный онкологический центр, где сразу все сделают?

Короткого ответа нет, во многом это связано с ситуацией, которая, сейчас, существует в российской медицине и комплексностью онкологической помощи. Чуть подробнее: подозрение на рак или установление диагноза рака подразумевает следующее:

  • В большинстве случаев не удастся обойтись диагностикой и лечением у одного пусть и замечательного специалиста.
  • Для эффективного лечения необходимы сложные гистологические, иммунологические, генетические и радиологические методы. Чаще всего подобные исследования делаются только в небольшом количестве разных центров и лабораторий в стране. Почти никогда не удается организовать адекватную помощь в одном и том же центре.
  • После установления диагноза (это подразумевает понимание типа, распространенности и характеристик опухоли), необходим консилиум специалистов, которые решат какое лечение, его комбинация и в какой последовательности необходимо пациенту. Чаще всего пациенту для излечения необходимо сочетание хирургического, химиотерапевтического и радиологического лечения. К сожалению, редко в одном и том же центре можно найти специалистов одинаково высокого уровня во всех этих областях.
  • Скорость проведения диагностики и лечения. В разных центрах разные очереди на проведение лечебных и диагностических действий. Так например, если в одном центре ПЭТ КТ возможно только через неделю, в другом его можно сделать на следующий день. Если ведущий специалист одного из центров на конференции или в отпуске, то врач, такой же квалификации из другого центра, может решить проблему.
  • Стоимость лечения. Цена исследований и лечения одного и того же уровня может значительно отличаться в разных центрах.
  • Комфорт. Да, как это ни странно, казалось бы диагностика и лечение в одном и том же месте гораздо комфортнее? В идеале да. Но нередко отличные специалисты хирургического профиля работают в государственных центрах, а обследования и манипуляции комфортнее и удобнее проводить в частных (а часто и дешевле).
Вступить в группу поддержки